Privacidad en Facebook, cómo ocultar tu muro y otras funciones a un contacto concreto

Nuestro muro de Facebook suele ser un lugar en el cual todos nuestros contactos pueden dejarnos un mensaje y ver todos los que nos han dejado en él. Esto suponiendo que tenemos la opción de que los contactos puedan usar el muro, ya que en opciones de privacidad de Facebook existe la posibilidad de desactivar el muro por completo y nadie tendría acceso a él.

Partiendo de la base de que tenemos el muro activo, puede haber ciertos casos en los que no queramos que un contacto concreto pueda acceder a dicho muro o a algún otro área. Me viene a la cabeza, como ejemplo personal un familiar con el que no tenemos la suficiente confianza como para dejarlo fisgonear por nuestro muro, pero al que no podemos/queremos bloquear como contacto. En esa caso existe una opción en Facebook que nos permite bloquear el acceso a nuestro muro a usuarios concretos.

Actualización septiembre 2011: según parece Facebook ha cambiado este sistema. Al final encontraréis una breve explicación de la diferencia.

Primero tenemos que ir al Cuenta, arriba a la derecha, y allí encontraremos Configuración de la privacidad.

Privacidad

Acto seguido veremos esta pantalla y pulsaremos en Personalizar la configuración.

Facebook Privacidad

Ahora veremos el listado de cosas que compartimos, y las cuales podemos ocultar a ciertos contactos. Si queremos que un contacto determinado no vea nuestras publicaciones en el muro tan sólo tenemos que ir a Mis publicaciones, hacer clic en la flecha que desplegará un listado de opciones, de entre las cuales debemos elegir Personalizado.

Facebook Privacidad

Llegamos a esta ventana, y abajo podéis ver que tenemos una línea para especificar el contacto al que queremos ocultar nuestro muro. Tan sólo tenéis que empezar a escribir su nombre y el autorelleno de Facebook os irá dando un listado de contactos para que seleccionéis el adecuado.

Facebook Privacidad

Y de esta forma ya tenemos nuestro muro oculto a ese contacto. Podéis hacer lo mismo para las otras opciones que se muestran en Cosas que comparto. Si eres uno de mis contactos, no te preocupes, que no tenga a nadie bloqueado 😉

Actualización septiembre 2011

Según nos comentan, Facebook ha realizado algunos cambios, no pudiendo ahora bloquear el muro para que no puede acceder nadie a él. También ha habido un pequeño cambio gráfico para acceder a la opción que explicamos en la entrada. Ahora al ir a «Configuración de la privacidad» veremos una ventana como esta:

Privacidad Facebook

 

Tendremos que hacer clic en «Cómo conectas«, llegando a esta ventana:

Privacidad Facebook

 

Ya ya sólo nos queda proceder como en el último paso de la explicación anterior

 

Comenta algo

11 comentarios

  • La explicacion es valida pero ahora hubo cambios en facebook y el muro lo puede ver cualquiera incluso aquellos quienes no son amigos,como puede se puede hacer para que no se vea el muro?saludos

    • Hola,
      Efectivamente, parece que FaceBook ha cambiado algunas cosas. Por lo que veo en los foros de Facebook, ahora mismo es imposible ocultar el muro a todos, puedes hacerlo con este método para los contactos.

      Se espera que Facebook cambie esto porque están recibiendo muchas quejas. Mientras tanto voy a actualizar la entrada.

      Gracias por el aviso 😉

  • Estoy a punto de cerrar mi cuenta de FB. Eso de estar configuarando como Personalizadas una por una todas las publicaciones que tenían público limitado (desde hace 3 o más años) me parece absurdo y una falta de respeto a nuestra privacidad. Antes tenía un grupo llamado «desconocidos» y tenía preconfigurado que ninguno de ellos pudiera ver cierta información de mi muro. Ahora sí pueden!?!?! Si alguien sabe cómo revertir esta situación, por favor, háganmelo saber. Gracias por adelantado.
    Julia

  • A mí me pasa lo siguiente. Elijo la opción «Solo Yo» para publicar en mi muro… Y aún así, cualquiera puede publicar en mi muro!! Para qué ponen esa opción, si en la práctica no funciona?

    • Hola Jenny,

      Pues míralo de nuevo porque a mí sí que me funciona. Lo acabo de comprobar por si acaso, y cuando pongo «Sólo yo», nadie puede publicar en mi muro. Asegúrate de que has aplicado los cambios.

      Saludos

  • Hola, gracias por la publicacion. Espero que puedas ayudarme con mi duda: necesito mejorar la configuracion de mi muro; pues a pesar de que segui todos los pasos descritos en el articulo, personas externas a mi lista de contactos pueden ver las actualizaciones de mi muro y, eso, no me agrada ni un poquito. Espero tu ayuda y, de antemano, gracias por todo 🙂

    • Hola Ana,
      Asegúrate de que cuando llegas a «Configuración de la privacidad» tienes seleccionado «Personalizado».

      Una vez dentro de eso elige que sólo tu perfil tus amigos o como prefieras.

      Saludos!

  • Hola mi problema es Q tengo bloqueada a una persona pero aun así puede entrar y chafardear en mi perfil. Estoy sufriendo acoso y no quiero denunciar para atajar el problema así Q me estoy planteando de eliminar mi cuenta de Facebook si hay alguna solución me gustaría saberlo ya Q esta Red social la necesito para mi trabajo y la verdad Esq ya no se Q puedo hacer….gracias